В случае с красными также наблюдается очевидное изменение производственной тенденции. «Бомбы» Таника, выдержанные в новых дубах, даже с двойным новым дубом и высокими тостами, столь модные в первое десятилетие тысячелетия, ушли в историю. Емкость вин напрямую связана с концентрацией полифенолов: виноград должен их производить, энолог должен уметь извлекать их на винодельне, а бочка должна полимеризовать их посредством микрокислородной обработки.
Одержимость чрезмерной экстракцией
Одержимость чрезмерной экстракцией для получения этих мощных вин была врагом гарантии выдержки красных вин, потому что она подразумевала важный дисбаланс в основных параметрах, таких как кислотность или pH. В Familia Martínez Bujanda, и особенно со всем ассортиментом Rioja, мы всегда работали, думая о том, чтобы предлагать нашим клиентам вина, которые явно развиваются с течением времени и которые, хотя предстоит еще долгий путь, оставляют винодельню в идеальном состоянии. условия для немедленного употребления.
Наш экспонент с длительной выдержкой — Finca Valpiedra, вино, которому мы минимально даем срок хранения не менее двадцати лет для оптимального потребления. Способность к выдержке является одним из величайших достоинств темпранильо и позволяет потребителю в первые годы жизни наслаждаться насыщенным вином с очень высоким содержанием фруктов и вином, которое все еще остается фруктовым, но более сложным и отдохнувшим по мере прохождения. время в бутылке. Как и сама жизнь.
Очевидное изменение производственной тенденции
В случае с красными также наблюдается очевидное изменение производственной тенденции. «Бомбы» Таника, выдержанные в новых дубах, даже с двойным новым дубом и высокими тостами, столь модные в первое десятилетие тысячелетия, ушли в историю. Емкость вин напрямую связана с концентрацией полифенолов: виноград должен их производить, энолог должен уметь извлекать их на винодельне, а бочка должна полимеризовать их посредством микрокислородной обработки.