ОСОБЕННАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА ФИНКА ВАЛЬПЕДРА

Неслучайно такая земля, как Ла-Риоха, является винным сердцем Испании. Как его климатические условия, так и географические особенности, а также традиции выращивания виноградников позволяют этому региону располагать особыми местами, которые в силу своего положения и уникальных характеристик особенно подходят для виноградарства.

Двухнедельной поспешность

Место, где находится одна из наших виноделен, Finca Valpiedra, является одним из тех уникальных мест, которые сочетают в себе условия, которые делают его особенно подходящим для выращивания винограда. Finca Valpiedra находится в самом сердце Ла-Риоха-Альта, между двумя муниципалитетами, известными своими винодельческими традициями: Сенисеро и Фуэнмайор. Река Эбро образует меандр, проходя через эти два города, именно там, где находится Finca Valpiedra.

Ebro имеет большое значение в характеристиках фермы, так как он определяет состав почвы, а также обеспечивает естественную тепловую защиту от летней жары и регулирует относительную влажность земли. Окружающие винодельню 80 гектаров виноградников распределены на трех естественных террасах, спускающихся к ее берегу. На трех плато мы находим четырнадцать различных участков с высотой от 427 до 406 метров. Кроме того, они участвуют в созревании винограда, поскольку благодаря этим эффектам урожай продвигается вперед и прибывает примерно с двухнедельной поспешностью по сравнению с виноградниками в этом районе.

Валуны и известняк

Река Эбро определяет состав почв, поскольку они оседают на аллювиальном дне. Почвы Finca Valpiedra имеют суглинисто-песчаный профиль, поверхность которого практически покрыта галькой и представляет собой средний уровень известняка. На самом деле, название винодельни Finca Valpiedra происходит от наличия валунов, которые позволяют виноградникам сохранять тепло солнца, а также сводят к минимуму обезвоживание виноградных лоз, останавливая испарение воды в жаркие летние дни. . Кроме того, они участвуют в созревании винограда, поскольку благодаря этим эффектам урожай продвигается вперед и прибывает примерно с двухнедельной поспешностью по сравнению с виноградниками в этом районе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: