ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ ВИНОГРАДА

Виноград — это плод, из которого мы делаем вино, но правда в том, что может быть недостаток знаний о том, на какие части он делится, и о его вкладе в производственный процесс. Вот почему мы думаем, что в этом посте стоит рассмотреть элементы, из которых состоят фрукты, из которых мы делаем наши драгоценные вина.

Целлюлоза

Это внутренняя часть винограда, та часть, которая покрывает кожицу. В основном он состоит из воды и сусла, который прессуется в процессе виноделия. В нем мы уже должны найти сахар, витамины и определенные кислоты, которые являются элементами, определяющими вкус вина. Присутствующие сахара — это в основном глюкоза и фруктоза. Глюкоза допускает алкогольную ферментацию, в то время как фруктоза, хотя и сбраживает, придает винам вкус и сладость. Среди присутствующих кислот можно выделить три основных типа: винная, яблочная и лимонная, которые способствуют ее естественному сохранению.

Это косточки винограда, в кожуре их может быть от двух до четырех. В некотором смысле они знаменуют начало сбора урожая, поскольку, если виноград собрать до того, как семена созреют, вино получится несколько горьким.Так называют веточки, из которых состоят грозди винограда. Их функция при выращивании является основной, поскольку они несут ответственность за перенос питательных веществ от растения к винограду. В некоторых разработках их можно использовать частично, хотя в нашем климате они, как правило, имеют травянистый и горький привкус.

Цветоножка

Это кожица винограда, и ее влияние на цвет и аромат вина жизненно важно, поскольку она обеспечивает пигменты, которые придают вину его цвет. В кожуре содержатся антоцианы, ответственные за большую часть положительных эффектов умеренного употребления вина для здоровья, или известные танины, которые придают вину вяжущие тона, а также усложняют его вкус. На внешней поверхности кожуры расположен пруин, восковой налет, который накапливает дрожжи из окружающей среды, которые позволяют ферментации сусла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: