Есть вина, которые считаются особенными, потому что они происходят из свежего винограда, сусла или вин, прошедших определенную обработку во время или после их производства, и чьи характеристики исходят не только от одного и того же винограда, но и от применяемой технологии обработки.
Что это за особенные вина?
Особые вина часто не учитываются в общих классификациях, но от этого они не менее интересны, а наоборот, потому что они особенные.Мы что-нибудь знаем?Это особое вино изготовлено из виноградного сусла, в которое добавляются, отдельно или в смеси, дистилляты, спирт или спирт виноградного происхождения. Кроме того, он содержит спирт с концентрацией более или равной 15% об. и меньше или равно 22% об.
Это вина, подвергнутые биологической выдержке в контакте с воздухом, в результате чего на поверхности вина образуется дрожжевая вуаль после завершения спиртовой ферментации сусла. После этого в вино можно добавить ректификованный пищевой спирт или алкоголь винодельческого происхождения, в этом случае степень алкоголя конечного продукта должна быть не менее 15% об.
Эти вина являются результатом винограда, сусла или обработанных вин, они характерны тем, что их откупоривают, когда более или менее стойкая пена образуется из-за выброса исключительно эндогенного углекислого газа. Кроме того, эти вина подвергаются вторичной ферментации либо в бутылке, либо в резервуаре, в результате чего образуется эндогенный диоксид углерода.
Игристые вини
По физическим характеристикам эти вина аналогичны игристым винам, но углекислый газ частично или полностью имеет экзогенное происхождение. Это вино получается исключительно из брожения свежего винограда, прошедшего криоселекцию на винограднике. Виноград, используемый для производства ледяного вина, естественным образом замерз из-за погодных условий. Все сорта винограда, из которых изготавливают эти вина, происходят из одного региона.Это лишь некоторые, если не все, типы специальных вин, существующих в мире. Все эти вина выбрасываются из-за их винограда и техники; и поэтому они особенные.