Декантирование вина не является важной частью его дегустации, поскольку этот процесс в основном зависит от определенных факторов, которые могут привести к необходимости декантировать вино, таких как тип использованного винограда, время созревания или даже из бутылки, даже если он из того же урожая или винодельни. Какая миссия? Задача декантации вина — переложить вино из бутылки в другую стеклянную емкость, что очень просто.
Декантирование вина. Это плохо?
Эти гущи обычно встречаются в винах с длительным временем созревания, но это ни в коем случае не означает, что они плохие, а скорее из-за процессов окисления. Кроме того, обычно декантируют те вина, в которых через бутылку можно наблюдать наличие осадка.В этой технике аэрации вина нет ничего нового, древние римляне применяли ее в глиняных амфорах, чтобы избавиться от неприятных запахов, которые возникли из-за столь долгого закрытия. Декантирование вина не является важной частью его дегустации, поскольку этот процесс в основном зависит от определенных факторов.
Также проводится декантация вина для аэрации вина и устранения неприятных запахов. Поскольку иногда при открытии бутылки из-за этого исходит несколько неприятный запах, такой как влажность и даже сера, и это связано с недостатком кислорода. Для этого достаточно, чтобы вино соприкасалось с воздухом, чтобы эти запахи выдыхались, с помощью чего мы раскрываем подлинные ароматы, которые содержит вино и которые нас действительно интересуют.
Для аэрации вина
Процесс декантации иногда служит для открытия вина, потому что, когда мы имеем дело с молодыми винами, они могут иметь небольшую интенсивность аромата. И именно контакт с воздухом способствует развитию ароматов, которые мы не ощущаем сначала при откупоривании бутылки. Таким образом, не все вина необходимо декантировать, что мы видели только для тех, кто считает, что в бутылке могут быть отложения, что это молодые вина, а также вина с неприятным ароматом. Хотите узнать больше об этом чудесном мире?