Винный мир в Испании вступает в новую эру, и все больше и больше голосов стремятся к восстановлению большей аутентичности и дифференциации необычных виноградников, которые все еще действуют. Лорен Росилло высказывает нам свое мнение по вопросу, который, вероятно, будет отмечен до и после. Впервые в истории винодельческий сектор Испании выявил необходимость дифференцировать виноградники, вина и винодельни, как и в других важных и исторических винодельческих странах, таких как Франция, Италия, Германия и Австрия.
МИРОВОЙ ВИННЫЙ РЫНОК
Что происходит в испанском винном секторе с движениями и лобби, которые призывают к большей идентификации и признанию терруаров и виноградников?
В середине прошлого десятилетия Испания приобрела роль производителя дешевого вина разумного качества на международных рынках. В условиях кризиса последних лет эта ситуация распространилась на национальный рынок и ухудшилась на международных рынках. В этом контексте мелкие производители и производители вин из поместья и определенных терруаров увидели, как их конкурентное преимущество уменьшается на все более глобальном рынке, изолированном от виноградников.
Таким образом, все чаще звучит призыв к официальной дифференциации этих вин, поскольку они сохраняют классическое разнообразие и неоднородность винного рынка и являются его сущностью. Фамилия Мартинес Буханда является членом Ассоциации великих винодельческих хозяйств Испании. Важна ли дифференциация этой модели винификации для Finca Valpiedra? Great Wine Estates — это частная ассоциация, цель которой — подчеркнуть различия каждого из своих винодельческих хозяйств и использовать эту дифференциацию как часть своей основной цели.
Винодельческие хозяйство
У Испании есть проблема: вино продают, но по низким ценам. Нужна ли дифференциация производства?
Испания — страна, где выращивание винограда относительно несложно благодаря своим климатическим условиям. Только в определенных районах выращивание становится более дорогостоящим из-за особой климатологии или местности. Эти районы, которые порой являются героическим виноградарством, в этом контексте больше всего страдают. С другой стороны, преимущество легкости выращивания вместе с высоким средним качеством наших вин по сравнению с нашими самыми прямыми конкурентами (Италия и Франция) должно заставить нас понять, что продолжающееся падение цен на испанские вина не имеет смысла. и приведет только к потере рентабельности винодельни.