Различные типы винных бочек

Использование бочек было связано с историей вина на протяжении многих лет, эксперты говорят, что в древние времена римляне использовали амфоры для хранения. Однако, поскольку они обнаружили, что бочка гораздо более «полезна» при транспортировке, они установили эту систему созревания и ферментации как официальную.

Какие бывают бочки?

Бочка, которую также часто называют чаном или бочкой, насыщает вино кислородом и передает некоторые нюансы в зависимости от выбранной древесины. Выбор этого вина — это решение, которое принимает винодел, поскольку от этого зависит, какой тип вина он хочет сделать. Чаще всего используются дубовые бочки, американские или французские, но есть несколько вариантов, таких как вишня или акация, которые используются во всем мире.Знайте всю терминологию, которая существует вокруг этих винных контейнеров.

Этот материал мягче американского дуба, насыщение вина кислородом медленнее, поэтому он обеспечивает мягкий и нежный вкус. Рост дерева сильно влияет на качество древесины, если развитие происходит медленнее, волокна становятся более мелкими и, следовательно, лучше. Древесина более устойчива, тверда и проницаема, что приводит к гораздо более мощным прикосновениям, которые достигаются гораздо быстрее. Он обеспечивает сильные ароматы, такие как какао или кофе, а также обычно переносит меньше танинов.

Типы бочек

У него больше сходства со своим французским тезкой из-за географической области, в которой он расположен. Обычно это материал, выбираемый для красных вин, он обладает большим энологическим потенциалом, так как дает нюансы ванили и копчения.

В зависимости от степени поджаривания древесины можно выделить две разновидности: если древесина не поджарена, она будет использоваться в белых винах из-за свежести, которую она передает, если, наоборот, она частично поджарена, ее также можно использовать для консервирования. красные вина. Как и в случае с древесиной акации, у вишни есть два типа бочек, оба из которых используются как для красных, так и для белых вин. Когда у них средний уровень обжарки, они обеспечивают гораздо более интенсивные нюансы сливы или вишни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: