ФРУКТЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ВИНТАЖА

Урожай 2010 года был четвертым сортом вина 21 века по мнению Совета по регулированию квалифицированного наименования происхождения Риохи (до 2001, 2004 и 2005 годов). Рейтинговая система Риохи, включающая анализ более 4000 образцов из 285 миллионов произведенных литров, является самой строгой в стране, хотя широта и разнообразие винодельческого региона позволяет нам находить отличные вина всех винтажей вместе с другими, которые не.

Урожай 2010 года

В данном случае винтаж 2010 года для Finca Valpiedra является одним из лучших, если не лучшим, что наша техническая команда винила. Метеорологический год ознаменовался летней засухой, позволившей получить концентрированные вина с отличным здоровьем. Дожди стали появляться над мостом Пилар в конце октября, но к тому времени в Finca Valpiedra у нас уже был весь виноград в погребе. Фактически, мы закончили сбор урожая на третьей неделе сентября, когда виноград полностью созрел и не был чрезмерно крепким (13,5% об. В вине), как мы любим в Familia Martínez Bujanda.

 

 

«Сбалансированное», используя это простое определение, наш технический директор Лорен Росилло описывает винтаж 2010 года для Finca Valpiedra, вино, которое сочетает в себе структуру и концентрацию идеально созревшего винограда с элегантностью великих урожаев Риохи.

2010 год стал поворотным моментом в Риохе после резкого падения цен на виноград в 2009 году. Регулирующий совет, пытаясь переоценить цены по месту происхождения, покрыл только 90% урожая на этом поле, что означает, что урожайность красного винограда составляет 5850 кг с гектара, хотя в Finca Valpiedra мы ежегодно работаем намного меньше: на этот раз наша средняя урожайность составила 4500 кг с гектара.

Винтаж Finca Valpiedra

Винтаж Finca Valpiedra 2010 года уже поступил на рынок, и на данный момент он не мог быть лучше воспринят. Британский специалист по рецепту Тим Аткин получил его с 95 баллами и следующим описанием: «Темпранильо с 8% винограда мазуэло и грациано, свежий, ароматный и элегантный, обладает глубокой свежестью, напоминающей каберне фран, танинами, долгим послевкусием и прекрасным». По словам нашей технической команды, элегантный и законченный.
Լրացուցիչ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: