В предыдущем посте они говорили о том, как попробовать вино? Чтобы распознать качества и оценить их, конечная цель — проанализировать эффекты, которые он производит, когда пробует его на вкус.Вселенная, окружающая вино, огромна, и, согласно популярной поговорке, «вино открывает путь».
Дегустационные занятия
Когда проводится дегустация, цель состоит в том, чтобы раскрыть секреты, которые хранит вино, и вмешаться в эмоции, когда оно выпито. С помощью внешнего вида, запаха и вкуса вино может сказать нам свое место происхождения, урожай, из чего оно было создано, где оно хранилось…Короче говоря, дегустация — это искусство оценки, анализа и классификации вина в зависимости от определенных правил. Вы знаете, какие существуют дегустации?
Вертикальная дегустацияДля этого типа дегустации используются несколько урожаев одного и того же вина, поскольку предполагается, что необходимо наблюдать его эволюцию во времени, чтобы определить лучшие урожаи этого вина.Хотя для такого рода дегустации порядок может быть очень субъективным, рекомендуется начинать с самого старого урожая и заканчивать самым последним.Горизонтальная дегустация
При горизонтальной дегустации дегустируются очень разные вина, но с общими характеристиками, такими как один и тот же регион (или обозначение происхождения), один и тот же урожай или один и тот же сорт винограда. Таким образом, участники могут сравнить различные методы виноделия на разных винодельнях, температуру, разные почвы …
Слепая дегустация
Это называется технической дегустацией, если лицо, которое ее проводит, является профессионалом, например энологом, сомелье или специализированным журналистом. Кроме того, в техническом паспорте оцениваются такие аспекты, как внешний вид, запах и вкус вина.
Напротив, если любители участвуют в дегустации, чтобы высказать свое мнение об одном или нескольких винах по инициативе винодельни, дистрибьютора или магазина, это называется коммерческой дегустацией.
Вселенная, окружающая вино, огромна, и, согласно популярной поговорке, «вино открывает путь».