ВКУС И ПОСЛЕВКУС В ВИНА

Когда мы пробуем вино, нас наполняет каскад вкусовых ощущений, но мы должны помнить, что, когда мы пробуем любую пищу, кроме вкуса, вмешиваются другие чувства, и, кроме того, вкусовые ощущения проявляются в различных фазах, которые составляют то, что мы известен как аромат вина.По этой причине в дегустациях мы обычно различаем этапы: 1-Вход или атака: сначала особенно заметны сладкие и кислые ароматы. Он длится от двух до трех секунд, и на этом этапе более важны сладкие вещества и алкоголь. 2-я стадия эволюции: в ней различают соленые и горькие ощущения. Вкус сахара уменьшается и сохраняется от пяти до десяти секунд.

Разные ароматы

Рот является мультисенсорным органом, так как помимо языка и его вкусовых рецепторов он также посылает обонятельные ощущения в нос через горло и имеет прикосновение, что позволяет нам различать такие ощущения, как температура, алкоголь или объем вино. Прежде всего необходимо установить, что вкус и вкус — разные понятия. Вкус — это ощущение, которое формируется во рту, а вкус — это сочетание нескольких чувств одновременно, в основном вкуса и запаха.

Когда мы пробуем вино, почти всегда разные ароматы проявляются в одном и том же порядке. Сначала появляются сладкие ароматы, затем кислые и, наконец, горькие. А они в свою очередь исчезают наоборот. То есть, в первую очередь, мы перестаем воспринимать горькие ароматы, затем кислые и, наконец, сладкие.

Вкус — это ощущение

По этой причине в дегустациях мы обычно различаем этапы: 1-Вход или атака: сначала особенно заметны сладкие и кислые ароматы. Он длится от двух до трех секунд, и на этом этапе более важны сладкие вещества и алкоголь. 2-я стадия эволюции: в ней различают соленые и горькие ощущения. Вкус сахара уменьшается и сохраняется от пяти до десяти секунд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: