Когда мы пробуем вино, нас наполняет каскад вкусовых ощущений, но мы должны помнить, что, когда мы пробуем любую пищу, кроме вкуса, вмешиваются другие чувства, и, кроме того, вкусовые ощущения проявляются в различных фазах, которые составляют то, что мы известен как аромат вина.По этой причине в дегустациях мы обычно различаем этапы: 1-Вход или атака: сначала особенно заметны сладкие и кислые ароматы. Он длится от двух до трех секунд, и на этом этапе более важны сладкие вещества и алкоголь. 2-я стадия эволюции: в ней различают соленые и горькие ощущения. Вкус сахара уменьшается и сохраняется от пяти до десяти секунд.
Разные ароматы
Рот является мультисенсорным органом, так как помимо языка и его вкусовых рецепторов он также посылает обонятельные ощущения в нос через горло и имеет прикосновение, что позволяет нам различать такие ощущения, как температура, алкоголь или объем вино. Прежде всего необходимо установить, что вкус и вкус — разные понятия. Вкус — это ощущение, которое формируется во рту, а вкус — это сочетание нескольких чувств одновременно, в основном вкуса и запаха.
Когда мы пробуем вино, почти всегда разные ароматы проявляются в одном и том же порядке. Сначала появляются сладкие ароматы, затем кислые и, наконец, горькие. А они в свою очередь исчезают наоборот. То есть, в первую очередь, мы перестаем воспринимать горькие ароматы, затем кислые и, наконец, сладкие.
Вкус — это ощущение
По этой причине в дегустациях мы обычно различаем этапы: 1-Вход или атака: сначала особенно заметны сладкие и кислые ароматы. Он длится от двух до трех секунд, и на этом этапе более важны сладкие вещества и алкоголь. 2-я стадия эволюции: в ней различают соленые и горькие ощущения. Вкус сахара уменьшается и сохраняется от пяти до десяти секунд.