Роль винодела в виноделии имеет жизненно важное значение, потому что без его работы качество вина, несомненно, потеряно. Так как винодел отвечает за мониторинг всего процесса изготовления вина.Благодаря RD 595/2002, винодел получил профессиональное признание как «технический руководитель винодельческих предприятий и смежных отраслей, а также компаний и организаций, предоставляющих средства или услуги для производства вин, производных и связанных с ними продуктов».
Искусство производства вина: энология
Термин «энология» происходит от греческих οἶνος «вино» и λόγο knowledge «знание» и, как следует из названия, это наука, техника и искусство производства вина. Таким образом, винодел является техническим консультантом, направляющим весь этот процесс.Благодаря работе винодела вы сможете оценить вкус, который предлагает нам вино, поскольку многие из хороших вин являются результатом вклада, который этот профессионал вносит на протяжении всего процесса.
Благодаря RD 595/2002, винодел получил профессиональное признание как «технический руководитель винодельческих предприятий и смежных отраслей, а также компаний и организаций, предоставляющих средства или услуги для производства вин, производных и связанных с ними продуктов». Виноделы обладают обширными знаниями в области микробиологии, химии, клеточной биологии, ботаники, виноградарства и почвоведения. Короче говоря, перед виноделом стоит множество задач, и поэтому он квалифицирован для выполнения всех из них, от посадки виноградной лозы до полного производственного процесса и заканчивая маркетингом.
Винодельческий сектор
Одним из основных двигателей агропродовольственной промышленности является винодельческий сектор.Узнай почемуВинодельческий сектор стал одним из важнейших столпов профессионального развития многих людей, которые выполняют свою работу в мире вина, который постоянно развивается и актуален на всех уровнях. По этой причине профессия винодела входит в число основных компонентов процесса производства вина.