Представьте, что мы находимся в 2040 году в ресторане и выпиваем вам воображаемое белое вино, но … Сюрприз! Сообщают, что у них нет запасов белого вина. Не воображайте многого, потому что это может стать реальностью в недалеком будущем.Изменение климата меняет карту производства вина и меняет вкусы
Последствия изменения климата для виноградарства
Эта ситуация, которая в настоящее время может показаться нам нетипичной, в недалеком будущем будет очень нормальной, потому что изменение климата является одной из величайших экологических угроз, с которыми сталкивается человечество, и больше всего пострадает сельскохозяйственный сектор.
Климатические изменения существовали с начала истории Земли, иногда они были резкими, а иногда — постепенными, но они всегда были по разным причинам, хотя в настоящее время считается, что основная причина — усиление парникового эффекта.Кроме того, изменение климата влияет на градацию алкоголя, которая постепенно увеличивается, когда рынку требуются более легкие вина, и это происходит из-за экстремальных температур. По этой причине не исключено, что в будущем вкусы вин изменятся, и области производства вина будут отличаться от нынешних
Всем известно, что мы находимся в критической ситуации, особенно в сельском хозяйстве. Экстремальные температуры, таяние снегов, осадки и углекислый газ делают проблему изменения климата безотлагательной. Таким образом, изучение последствий глобального изменения климата может помочь предотвратить и адекватно адаптировать сельскохозяйственный сектор, чтобы таким образом максимизировать производство в сельском хозяйстве.
Как изменение климата влияет на вино
Весенние заморозки, сильная жара и продолжающаяся жара вызывают производственные потери, поэтому важно адаптироваться к этим новым обстоятельствам. Например, из-за повышения температуры многие виноградари приобретают земли в холодных регионах, где раньше было немыслимо сажать виноградники. Это правда, что изменение климата меняет карту производства вина и меняет вкусы, к которым мы привыкли. И давайте не будем пугаться, если в будущем вина будут поступать из земель, где их производство ранее было немыслимо, поскольку виноградная лоза — это растение, очень чувствительное к метеорологическим колебаниям.