Сентябрь — месяц сбора урожая в Familia Martínez Bujanda. Как и в октябре, и, если того пожелает погода — например, в прошлом году с последней кампанией за последние 30 лет — до ноября. В чем других хорошо известных и распространенных областях Ла-Манчи он обеспечивает постепенный и упорядоченный сбор урожая по сортам винограда, при этом максимально соблюдаются оптимальные моменты сбора урожая.
Сбора урожая
Лорен Росилло, наш технический директор, на прошлой неделе забрала «чемоданы» и не оставит их в своем доме примерно до Моста Всех Святых. В этот момент — не такой «момент» в нашем случае — волнующий и решающий, выбор оптимального времени сбора урожая имеет основополагающее значение для качества будущих вин: ранняя срезка винограда придаст вину травянистые ароматы и вкус. В дополнение к общему дисбалансу между сортом, кислотностью и pH, виноград, вырезанный по истечении времени, будет перезрелым и, как правило, перегружен алкоголем.
Давление, которому наша техническая команда подвергается в течение этих месяцев, с этой навязчивой идеей добиться наилучшего качества наших вин, невероятно. Сбор урожая начался несколько дней назад в Finca Antigua. Finca Antigua, расположенная между провинциями Куэнка и Толедо, относится к старым виноградникам, которые принадлежали этой собственности, когда семья Мартинес Буханда приобрела ее в 1999 году.
Разнообразие сортов
Разнообразие сортов (Мускат, Виура, Мерло, Темпранильо, Гарнача, Сира, Каберне Совиньон и Пти Вердо) вместе с большой высотой поместья (почти до 1000 метров), что позволяет более сбалансированно и медленно созревать винограду. В чем других хорошо известных и распространенных областях Ла-Манчи он обеспечивает постепенный и упорядоченный сбор урожая по сортам винограда, при этом максимально соблюдаются оптимальные моменты сбора урожая.