ПОЧЕМУ БЕЛОЕ ВИНО ИМЕЕТ ТАКОЙ ХАРАКТЕРИСТИК?

Неизвестно, в какой момент истории вино этого сорта стало называться белым вином, но, как может видеть любой наблюдатель, название «белое» не совсем соответствует его истинному цвету. На самом деле белые вина имеют довольно бледные и желтоватые тона, от золотисто-янтарных до соломенных или почти прозрачных цветов, иногда сопровождаемых зеленоватыми оттенками.

Насыщенный оттенок

На самом деле характерный цвет белого вина происходит от слабого контакта сусла с кожицей винограда в процессе ферментации или его отсутствия. Именно эти кожуры придают винам пигментацию и, исключая их из процесса ферментации, заставляют вино приобретать светлый оттенок.Таким образом, бледный цвет этих вин говорит нам о том, что это молодое вино, которое, возможно, разливается быстро и без выдержки (осадок, деревянные бочки и т. Д.). В результате выдержки вино приобретает более темный и насыщенный оттенок.

Другой любопытный факт, о котором обычно не знают обычные потребители, заключается в том, что белое вино можно приготовить не только из белого винограда, но также можно использовать красный виноград. Причина в том, что мы объяснили выше, так как кожица винограда — это та, которая обеспечивает пигмент вину, если они не контактируют с суслом, это, независимо от сорта винограда, не приобретает оттенков. темно.

Белые вина из красного винограда

На самом деле, даже если это так, на практике почти не продаются белые вина из красного винограда. Этот своеобразный вид белого вина известен как Blanc de Noirs, французское выражение, означающее «белое в черном». Обычно белые вина темнеют с возрастом. Со временем белые, как правило, приобретают более интенсивный желтый, золотой, золотой и даже янтарный цвета. Таким образом, бледный цвет этих вин говорит нам о том, что это молодое вино, которое, возможно, разливается быстро и без выдержки (осадок, деревянные бочки и т. Д.). В результате выдержки вино приобретает более темный и насыщенный оттенок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: