УСТОЙЧИВОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ МАРТОНЕС БУЖАНДА

В предыдущем посте мы прокомментировали различные тенденции, которые проявляются в мире вина с учетом бережного отношения к окружающей среде и приверженности земле, виноградникам.Устойчивое виноградарство, среди прочего, преследует одну общую с предыдущими тенденциями (натуральные, биодинамические или органические вина) цели: минимизировать использование агрохимических продуктов, сократить количество отходов до нуля и оптимизировать методы производства.

Производитель органических продуктов

Но не многие люди знают, что производитель органических продуктов, чтобы быть действительно органическими, должен быть изолирован. То есть, если вы отказываетесь от использования химических продуктов для удобрения почвы или лечения болезней — в этом случае правила разрешают использование меди против плесени — а ваш сосед этого не делает, то, скорее всего, испарение химические вещества с их фермы также достигают вашей, поэтому необходимо установить периметр безопасности.

Семья Мартинес Буханда имеет то преимущество, что наши винодельни окружены исключительно собственными виноградниками: 421 гектар в Finca Antigua (Ла-Манча), 25 гектаров в Finca Montepedroso (Rueda) и 80 гектаров в Finca Valpiedra (Rioja). Другими словами, это мы и наши виноградники решаем, что делать, думая о создании вин с максимально возможным выражением и, конечно же, максимально заботясь о нашем великом наследии: нашем винограднике.

Устойчивое виноградарство, среди прочего, преследует одну общую с предыдущими тенденциями (натуральные, биодинамические или органические вина) цели: минимизировать использование агрохимических продуктов, сократить количество отходов до нуля и оптимизировать методы производства.

Ставка семьи

Это ставка семьи Мартинес Буханда на каждую из своих ферм. Таким образом, в Finca Valpiedra мы пользуемся поддержкой важной немецкой компании, чтобы удостовериться в том, что в наших винах нет остатков агрохимических продуктов. Finca Valpiedra — это большой заповедник флоры и фауны, и мы периодически измеряем биоразнообразие фермы, чтобы мы могли удостовериться, как оно увеличивается, поскольку мы практикуем устойчивое сельское хозяйство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: