Факторы окружающей среды виноградника

Характер, обусловливающий климат, отражается в различных регионах, например, в северной Европе из-за влияния климата производятся вина с меньшей крепостью и гораздо большей кислотностью по сравнению с южной Европой, где создаются вина с более высоким содержанием алкоголя. алкогольный, с низкой кислотностью и ароматом, усиливающимся при старении.Температура от 20 до 25 градусов и сухая погода благоприятствуют цветению, но, наоборот, прохладная и дождливая погода определяет плохие условия.

Узнайте больше об экологических факторах виноградника

Виноградники нуждаются в освещении, так как большая интенсивность света способствует вегетативной активности и созреванию винограда. Поэтому свет и температура играют решающую роль в процессе плодоношения. Температура от 20 до 25 градусов и сухая погода благоприятствуют цветению, но, наоборот, прохладная и дождливая погода определяет плохие условия.

Дожди имеют большое значение в развитии виноградной лозы, потому что они определяют количество и качество продукта, поскольку вместе с температурой и уровнем воды в почве они определяют воду, доступную для растения. Чрезмерные дожди определяют негативные ситуации на виноградной лозе, такие как развитие болезней, асфиксия корней, поломка ягод во время созревания … По этой причине считается, что каждая виноградная лоза на протяжении всего периода созревания нуждается в 700-1000 книг вода.

Прочие элементы

Другие факторы, такие как влажность, ветер или град, могут нанести непоправимый ущерб структуре виноградной лозы, особенно ближе к периоду созревания винограда. Вино — очень сложный продукт питания, в состав которого входит более 1000 различных компонентов, большинство из которых поступает из виноградаХарактер, обусловливающий климат, отражается в различных регионах, например, в северной Европе из-за влияния климата производятся вина с меньшей крепостью и гораздо большей кислотностью по сравнению с южной Европой, где создаются вина с более высоким содержанием алкоголя. алкогольный, с низкой кислотностью и ароматом, усиливающимся при старении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: