Влияют ли факторы качества виноградника или премиум на качество винограда?

Климат: это один из самых важных факторов, который необходимо учитывать, его невозможно контролировать, но если мы сможем смягчить его последствия, идеальным вариантом для хорошего роста винограда будет дождливая зима и жаркое и сухое лето, но без большой разницы в температуре. .
Почва: почва и орошение идут рука об руку, виноградной лозе нужна почва с небольшим количеством питательных веществ и хорошим дренажем.

Не переменные факторы

Сорт винограда: это один из самых важных элементов, когда мы выделяем вино. Например, в Испании великое множество сортов винограда: Гарнача, Темпранильо, Монастрелл, Менсия, Мерло, Альбарелло, Каберне Совиньон, Хуан Гарсия. Температура: идеальная температура виноградной лозы должна быть от 16 до 22 градусов. При 35 градусах растение перестает созревать, а при температуре -15 градусов растение может погибнуть.Освещение: его не должно быть слишком много, потому что это может обжечь кожуру винограда и вызвать горький вкус; не очень мало, иначе растение не фотосинтезирует и погибнет.

Возраст виноградника: чтобы виноградник начал плодоносить, необходимо как минимум 3 года непрерывной работы, и с годами плод приобретет более особый вкус, поскольку он приобретет свою индивидуальность. Вина высочайшего качества получают, когда винограднику от 20 до 40 лет, и это достаточно времени, чтобы виноградная лоза полностью адаптировалась к температуре, освещению и климату места.

Переменные факторы

Влажность: современные ирригационные системы обычно капельные, так как они обеспечивают растению необходимый полив в любое время, будучи немного легче в фазе созревания.Климат: это один из самых важных факторов, который необходимо учитывать, его невозможно контролировать, но если мы сможем смягчить его последствия, идеальным вариантом для хорошего роста винограда будет дождливая зима и жаркое и сухое лето, но без большой разницы в температуре. .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: