Представьте, что вы на дегустации вин и кто-то упоминает что-то о танинах в вине. Не могли бы вы сказать, какие они? Продолжайте читать, и мы разрешим все ваши сомнения по поводу этого слова, которое так используется в винном секторе.Как вы могли прочитать в предыдущем посте о том, как попробовать вино на вкус, вы знаете, что оно должно находиться во рту от 10 до 15 секунд, достаточно времени, чтобы можно было понять тип сорта, нюансы и ощущения, которые оно передает. идентифицированы.
Какую функцию выполняют танины в вине?
Знаете ли вы, что дубильные вещества в вине — это химические вещества, которые поступают из винограда, в частности, из кожицы, семян, кожуры и царапин, то есть из самых твердых частей грозди. Они придают вину структуру и цвет, поскольку содержат полифенол, соединение, присутствующее в виноградной лозе, а из-за его горького и резкого вкуса они делают неприятным есть фрукты до оптимального момента, что гарантирует безопасный рост.Какую функцию выполняют танины в вине.
Знаете ли вы, что дубильные вещества в вине — это химические вещества, которые поступают из винограда, в частности, из кожицы, семян, кожуры и царапин, то есть из самых твердых частей грозди. Они придают вину структуру и цвет, поскольку содержат полифенол, соединение, присутствующее в виноградной лозе, а из-за его горького и резкого вкуса они делают неприятным есть фрукты до оптимального момента, что гарантирует безопасный рост.Какую функцию выполняют танины в вине.
Попробовать вино на вкус
Как вы могли прочитать в предыдущем посте о том, как попробовать вино на вкус, вы знаете, что оно должно находиться во рту от 10 до 15 секунд, достаточно времени, чтобы можно было понять тип сорта, нюансы и ощущения, которые оно передает. идентифицированы. Типы дубильных веществ в вине можно классифицировать по большему или меньшему ощущению горечи или сухости, которое они производят: Сладкие танины: они определяют идеальный момент для употребления, оставляя во рту легкое ощущение сухости.Твердые танины: ощущение во рту довольно сухое, слюну трудно восстановить после ее дегустации.