Во-вторых, необходимо декантировать вино для аэрации или насыщения кислородом. При открытии бутылки с вином определенной выдержки временами ощущается легкий неприятный запах. Эти запахи возникают в процессе восстановления, а недостаток кислорода закрывает запах. В этом случае контакт вина с воздухом делает его воздушным, и тогда проявляются его истинные ароматы.. И здесь сам контакт с воздухом способствует развитию их ароматического потенциала. Процесс такой же, как при переворачивании вина в бокале, благодаря чему насыщение кислородом усиливает его аромат, особенно фруктовые нюансы.
Молодые вини
В таких случаях вино необходимо декантировать осторожно, поскольку чрезмерное насыщение кислородом может привести к обратным результатам. Лучше всего сначала попробовать, подав немного в стакан и давая ему проветриться около десяти минут. Если аромат улучшится, оставшуюся часть бутылки декантируют, так как это облегчит насыщение вина кислородом за короткое время.
Во-вторых, необходимо декантировать вино для аэрации или насыщения кислородом. При открытии бутылки с вином определенной выдержки временами ощущается легкий неприятный запах. Эти запахи возникают в процессе восстановления, а недостаток кислорода закрывает запах. В этом случае контакт вина с воздухом делает его воздушным, и тогда проявляются его истинные ароматы. Процесс такой же, как при переворачивании вина в бокале, благодаря чему насыщение кислородом усиливает его аромат, особенно фруктовые нюансы.
Насыщения кислородом
И в-третьих, и последнее, желательно перелить вино, чтобы открыть его. С молодыми винами может случиться так, что они имеют небольшую интенсивность аромата, и процесс декантации служит для их раскрытия. И здесь сам контакт с воздухом способствует развитию их ароматического потенциала. Процесс такой же, как при переворачивании вина в бокале, благодаря чему насыщение кислородом усиливает его аромат, особенно фруктовые нюансы.