Приближается весна, и вместе с ней плачут лозы

Каждый год, когда заканчивается зима и весна становится более мягкой, можно увидеть плачущие лозы. Это любопытное явление, возможно, неизвестное неспециалистам в виноградарстве, знаменует новый жизненный цикл лозы, кульминацией которого станет опадание листа.Речь идет о моменте, когда бутоны прорастают, когда они начинают набухать, и снаружи появляется пух, хлопчатобумажная субстанция, которая дает название этой стадии цикла лозы, о которой мы сообщим вам в другом посте.

Метаболизм растения

С наступлением весны температура почвы начинает повышаться, и когда она превышает примерно 10 градусов, метаболизм растения активируется, мобилизуя накопленные запасы. Таким образом, сок начинает циркулировать от корней к стеблю, и когда он достигает ветвей и порезов, образовавшихся при обрезке, он разливается по ним, капая до заживления и покрывая порезы эластичным веществом. Эти прозрачные и бесцветные капли мы называем слезами лозы.

Как мы видим, обрезку проводят перед этим явлением, но важно отметить, что обрезка растения не вызывает слезы лозы. Просто погодные условия, приход тепла и уровень влажности активируют его естественный цикл. Плакание виноградных лоз длится недолго, обычно оно длится переменный период от семи до десяти дней, хотя его продолжительность и точное время, когда это происходит, зависят от климатических и географических факторов.

Хлопчатобумажная субстанция

Плакание виноградной лозы заканчивается, когда еще не зажившие обрезки покрываются этим веществом, продуцируемым бактериями, и теми же солями, растворенными в испарившемся соке. Это вещество покрывает и закупоривает срезы, а затем начинают развиваться почки, ожидая их прорастания, из которого появятся новые побеги. Эта фаза известна как переполнение и происходит она уже в середине весны. Речь идет о моменте, когда бутоны прорастают, когда они начинают набухать, и снаружи появляется пух, хлопчатобумажная субстанция, которая дает название этой стадии цикла лозы, о которой мы сообщим вам в другом посте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: