РУЧНАЯ РАЗРАБОТКА ВИНА. ТЕМПЕРАТУРА — ЭТО КЛЮЧ

Крафтовое пиво переживает бум во всем мире, и распространение «наборов» для домашнего пивоварения сделало эту практику настоящей страстью для многих людей. Менее распространено производство домашнего вина, хотя оно не так сложно, как может показаться, если следовать ряду конкретных шагов, которые не слишком отличаются от того, что делается на любой винодельне в мире. Мы попытаемся объяснить это простым способом и поэтапно, чтобы, даже если вы этого не хотите, вы узнали немного больше о винодельне внутри.

Крафтовое пиво

Обстреляли и наступили. Прежде всего, нам нужен виноград, и в этом предложении мы будем делать это чернилами. Нам нужно около 1,3 / 1,4 килограмма винограда на каждый литр вина. Мы должны удалить остатки листьев или побегов и очистить виноград от грозди (поэтому мы исключаем метод угольной мацерации), что мы можем сделать вручную за небольшое количество. Второй шаг — выжать виноград, что мы и будем делать руками, с силой, но не раздавливая косточки.

Для этого контейнера для первичного брожения хорошо подходят пластиковые бочки, но да, они полностью чистые, и в нем также должен быть кран, чтобы можно было опорожнить вино позже в стеллаже. Для тех, кто действительно увлечен этой темой, есть ручные дробилки / десеммеры по разумным ценам. В Интернете также есть почти полные комплекты для этой разработки, даже с пробками и ручной укупорочной машиной без слишком больших вложений.

Мацерация и ферментация Мацерация

Мацерация и ферментация Мацерация, контакт сусла с кожицей, необходима для извлечения ароматов, танинов и цвета. В это время мы можем добавить метабисульфит калия, который является антисептиком для уничтожения нежелательных бактерий. Чистым стаканом удаляем сусло и добавляем метабисульфит (60 миллиграммов на гектолитр), энергично перемешиваем и затем возвращаем жидкость в барабан. Во время брожения сахар в нашем сусле превращается в спирт, и именно дрожжи, содержащиеся в винограде, вызывают «чудо».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: