Люди выращивают виноград на протяжении тысячелетий, это сельскохозяйственная деятельность, которая настолько же стара, насколько и меняется. В мире вина существует множество обычаев и обычаев, усвоенных веками. Хотя мы могли бы подумать, что в древние времена приготовление и консервирование вина было недалеко от того, как мы это делаем сегодня, правда в том, что между ними есть существенныеразличия.
Консервация вина
Что касается консервации вина, то на протяжении тысячелетий общепринятым методом было хранение его в амфорах. Амфоры — это контейнеры из обожженной глины, которые в таких культурах, как римская и греческая, использовали для хранения и транспортировки не только вина, но и других продуктов, таких как масло. Его конструкция проста, ручки облегчили его обращение, а транспортировка на лодке была очень удобной и безопасной, поскольку трюмы были заполнены песком, частично засыпавшим амфоры, что позволило избежать ударов и вибраций, типичных для навигации.
Люди выращивают виноград на протяжении тысячелетий, это сельскохозяйственная деятельность, которая настолько же стара, насколько и меняется. В мире вина существует множество обычаев и обычаев, усвоенных веками. Хотя мы могли бы подумать, что в древние времена приготовление и консервирование вина было недалеко от того, как мы это делаем сегодня, правда в том, что между ними есть существенныеразличия.
Потребления вина в Древнем мире
Однако наземный транспорт был куда более проблематичным. В то время главным транспортным средством для перевозки товаров по суше был автомобиль, и амфоры, как правило, легко ломались в пути. Еще одной особенностью потребления вина в Древнем мире было то, что выдержанные вина практически не пили, так как их было трудно консервировать, и они нормально скисли и превращались в уксус. И римляне, и греки предпочитали молодые фруктовые вина.