Как обычно, наступает знаменитый январь, и вместе со скидками, хлопотами и новыми начинаниями мы сопровождаем эту холодную зиму множеством новых целей. Это привычка, отчасти идеал, а для некоторых и даже утопия — предлагать изменения или новый распорядок дня в новом году. Овладение искусством дегустации и сочетания может быть одним из тех секретов, которые мы всегда оставляем позади, но этот год может стать решающим.
Мини-тренинг
В нашем блоге мы предлагаем мини-тренинг, чтобы «получить высшее образование» и преуспеть в этих пяти основных навыках. Давайте на мгновение отложим в сторону благородное искусство сервировки, выбора бокала, аэрации вина, нацеливания на наши ощущения, различения вкусов и давайте сосредоточимся на основах, самом важном. На что нужно обратить внимание, чтобы насладиться дегустацией вин?
Сделайте шаг от теории к практике. Хотите овладеть этим искусством? Путешествуйте и знакомьтесь. Нет ничего лучше винного туризма или путешествий за местными винами. Во многих случаях вы встретите людей, у которых вы узнаете хорошие знания о мире вина, но на самом деле все уже изучено, и во многих случаях они прошли путь в мире вина, который выходит за рамки бокала.
Умейте смотреть дальше бутылки. Точно так же, когда вы выбираете одежду, вы знаете, как исследовать за пределами дизайна (качества, происхождения, полезности); Мы уверены, что, подавая бокал вина, вы уже знаете об этом вине больше, чем думаете. Очень важен вид, как это вино сияет внутри бокала, цвет, как движется.
Наслаждайтесь и узнайте ароматы
Подготовьте нос и рот. Часто воздействие этикеток, маркетинга, пространств … так привлекает наше внимание с визуальной точки зрения, что мы забываем о важности «прислушиваться» к своему носу. Точно так же, как слух — это не то же самое, что слушание, обоняние — это не то же самое, что «обнюхивание». Встряхните бокал, насладитесь его ароматом и начните понимать, какое вино и какой сорт винограда вы умеете различать и узнавать