Когда мы покупаем вино для питья дома или приглашаем своих друзей или семью, когда они приходят к нам в гости, мы должны учитывать, что условия хранения бутылок в нашем доме очень важны для обеспечения оптимального состояния вина. на данный момент наслаждаюсь этим. Вот почему сегодня мы дадим вам ряд практических советов, как сохранить вино дома в идеальном состоянии до его употребления.При хранении вина в домашних условиях необходимо учитывать шесть факторов: температуру, свет, влажность, положение бутылки, запахи, вибрацию или интенсивный шум. Мы знаем каждого из них лучше.
Исправьте температуру хранения вина
Высокие температуры — один из главных врагов вина. Так что, особенно сейчас, когда приближается лето и градусники стремительно растут, нам придется искать место, где условия будут благоприятными. Идеальная температура для хранения вина составляет от 11 до 14 ° C, хотя многие из них правильно хранятся даже до 18 ° C. Выше этих температур наши вина начинают страдать от последствий.
Они также плохо переносят резкие перепады температуры. Поэтому идеальным вариантом было бы держать их в специальном подвале, если у вас есть возможность. Там мы можем поддерживать постоянную и оптимальную температуру.Чрезмерно сухая среда — не лучший друг винам, так как пробка имеет свойство высыхать и становится слишком пористой. Однако чрезмерная влажность — это нехорошо, потому что может произойти обратное, то есть появится плесень, портящая наше вино. Поэтому мы постараемся находиться в месте с постоянной средней влажностью около 70%.
Свет, еще один из врагов вина
Падение прямого света — еще один из главных врагов вина, так как он ухудшает как цвет, так и аромат. Затем мы будем искать самое темное место в доме, будь то кладовая (с учетом упомянутой нами температурной проблемы), кладовая или темная внутренняя комната. Если мы так устроим, сохранность вина будет намного лучше.
Немного влажно, чтобы не было проблем
Чрезмерно сухая среда — не лучший друг винам, так как пробка имеет свойство высыхать и становится слишком пористой. Однако чрезмерная влажность — это нехорошо, потому что может произойти обратное, то есть появится плесень, портящая наше вино. Поэтому мы постараемся находиться в месте с постоянной средней влажностью около 70%.