Профессор Энди Уокер в настоящее время работает над созданием новых сортов, устойчивых к болезни Пирса и другим патогенам; Возможно, его работа может быть продолжена, чтобы сосредоточиться на вопросах эстетики винограда (или вина), помимо более очевидных исходных характеристик засухи и жароустойчивости, которые, вероятно, будут очень полезны в свете изменений. климат и снижение доступности ресурсов.
Тогда есть вторая часть идеи, которую я хотел бы предложить вам. Хотя было бы очень здорово найти отдельные растения, обладающие уникальными характеристиками, которые особенно ярки, это немного похоже на выигрыш в лотерею, но потенциально можно продемонстрировать и другие очень интересные вещи, если посадить виноградник, состоящий из широкого спектра зародышевой плазмы; каждое растение, на самом деле, немного отличается от других, больше похоже на двойняшек.
Вопрос заключается в том, может ли этот большой набор немного отличающихся потомков от общих родителей произвести вино удивительно новой сложности, которое может быть невозможно из-за более традиционной плантации дискретного и конечного набора клонов. ? Это еще один способ узнать, откуда возникла сложность вина. Или, если подумать иначе, может ли намеренное подавление заметного сортового характера создать возможность для появления других аспектов вина, а именно характеристик почвы или ощущения места?
(Это была стратегия, успешно принятая Жаном-Мишелем Дайссом в Эльзасе, на его грандиозных виноградниках, которые состоят из плантации полностью смешанных сортов).
Предположения здесь, как я уже сказал, весьма впечатляют в их предположении. Будете ли вы иметь остроумие, проницательность или даже глупую удачу, чтобы определить группу родителей, способных порождать потомство с желаемыми вкусовыми качествами?