Путь виноделия не сделал меня настоящим художником (хотя он предоставил многочисленные возможности культивировать что-то вроде художественной или, по крайней мере, эстетической чувствительности), и, возможно, даже настоящим мастером, хотя я надеюсь, что это может произойти. (Это позволило мне отточить свои маркетинговые навыки, чего бы это ни стоило.)
Но, по аналогии с неудовлетворенностью, которую я когда-то испытывал, будучи простым потребителем вина, вынуждая меня стать виноделом и взять на себя обязательство до уровня Глубже, точно так же, как я В последние годы я был недоволен тем, что являюсь простым виноделом, который все еще в значительной степени технический (с некоторыми маркетинговыми навыками), но еще не является мастером в каком-либо значимом смысле.
Я упомянул, что я мальчик из 60-х, бум, верный типу, всегда ищущий больше смысла, хотя иногда немного смущенный тем, где его найти. В мире вина я приобрел определенную профессиональную известность, хотя, честно говоря, то, что я сделал до настоящего времени, действительно имело самое эфемерное значение в схеме вещей. Однако я научился ценить это с этим. Они дали мне особый дар, тональный диапазон, с помощью которого я мог творчески выразить себя. Но я хотел бы предположить, что успех может заключаться не в том, чтобы просто научиться выражать себя; это может быть связано с обязательством выразить нечто гораздо большее, чем ваша собственная точка зрения.
В Санта-Крус, где я живу, мы никогда не вырастем полностью. В течение стольких лет я, кажется, застрял в «эстетическом» режиме Кьеркегора. Для винодела это означало возможность создавать много интересных винных этикеток, делать умные купажи, экспериментировать с новыми и экзотическими сортами винограда и некоторыми необычными стилями вина; В лучшем случае вы могли бы думать обо всем этом как о форме исполнения, в худшем — о занятии дилетантом. Возможно, в последние годы я постепенно приближался к «этическому» режиму К; Как компания, мы недавно приняли практику прозрачности в маркировке вина, то есть скрупулезно указав все ингредиенты, которые касаются вина в процессе производства. Кроме того, я выработал глубокую приверженность значительной устойчивости в сельском хозяйстве, выращивании с минимальными затратами и стремлении выращивать виноград без орошения, например, в одном районе, Сан-Хуан-Баутиста, который очень, очень сухой.