Я должен признаться, что, возможно, немного предвзято, что многие виноделы и виноградари в долине Напа вполне довольны выращиваемым ими виноградом и винами (большой, зрелый Каберне). В конце концов, они получают героические цены на свой виноград и вина.
Почему им должно быть интересно значительно изменить парадигму, которая так хорошо работает для них? Но что было необычным в фестивале Риболла, так это то, что виноделы и виноделы открыто разговаривали друг с другом, делясь информацией о том, что для них работает, а что нет. (Это было особенно странно, потому что каждый раз, когда я посещал винодельню в долине Напа, казалось, что ничего плохого или даже особенно сложного не происходило.) Была атмосфера энтузиазма, возможности и дружелюбия.
Это напомнило мне о долине Напа сорок лет назад, в которой ситуация с нулевой суммой была меньше, чем сейчас, когда все были в большей или меньшей степени колледжем, и все хотели работать на общее благо, продолжая учиться и совершенствоваться. его искусство, в великом путешествии открытий.
Практически каждый виноград vinifera является гермафродитом и имеет как мужские, так и женские части в своих цветах. Слабость опыления Пиколита является одной из причин, по которой его урожайность так низка, и, следовательно, фактором, который позволяет ему достигать более высоких потенциальных спиртов, чем многие другие сорта винограда.
Похоже, что по крайней мере один значительный предок (Gouais Blanc) из многих самых благородных (и наименее благородных) сортов винограда, как правило, имеет очень высокую кислотность.