Гай Миллер, врач, биохимик и глубокий мыслитель о роли электрохимии в биологических системах

Мой друг, Гай Миллер, врач, биохимик и глубокий мыслитель о роли электрохимии в биологических системах, вошел в дегустационный зал Bonny Doon Vineyard более двадцати лет назад и каким-то образом за очень короткое время.

Он завязал со мной разговор о окислительно-восстановительной химии. («Гораздо интереснее, чем химия на кислотной основе, — говорил он мне не раз, — именно на это стремятся виноделы, потому что это гораздо легче понять».) Гай знает кое-что об этом предмете, и это была его научная задача, так как я знаю его. Он очень любезно предложил применить свою собственную интеллектуальную силу, а также время суперкомпьютеров, чтобы попытаться помочь мне ответить на некоторые фундаментальные вопросы: его исследования действительно очень тесно связаны с пониманием того, что можно назвать ци или «жизнь — сила «и порядок биологических систем, поскольку мы пытаемся разработать подход, чтобы раскрыть реальную последовательность в наших усилиях в Popelouchum. Вот вопросы, которые я задал ему, с небольшой запиской:

Что такое «минеральность» (и, во-вторых, каковы его формальные отношения с «терруаром»)? Специальный бонусный вопрос: почему некоторые вина живут, а некоторые умирают?

Урок оксида железа — рев — Как и в непристойном виде, все знают о «минеральности», когда видят / пробуют ее на вкус, но никто не знает, что это такое. Наиболее важной характеристикой «минеральных» вин является то, что они гораздо более устойчивы к окислению с течением времени, даже те вина, которые, по-видимому, отсутствуют в обычном списке подозреваемых антиоксидантов: антоцианы, дубильные вещества и т. Д. Большие бордовые после открытия часто остаются свежими в течение недели или даже дольше. Неббиоло из Лессона (выращенное на почвах с очень низким pH, которые также очень богаты железом) пройдет несколько недель, если не месяцев, после открытия до появления какого-либо ацетальдегида.

«Минеральность» иногда путают с «кислотностью», соленостью и часто связаны с наличием «восстанавливающих» продуктов, особенно содержащих серу. дисульфид и меркаптаны.  Вина, выдержанные в восстановительных условиях, например, там, где существует намеренное создание комплекса восстановительных продуктов, похоже, имитируют представление о «минеральных» винах. Предполагается, что присутствие янтарной кислоты (побочного продукта брожения) может быть связано с «минеральностью» (или даже с общим качеством вина), но возникает вопрос о том, какие условия в винограднике могут способствовать его образованию, если De действительно, это неотъемлемая часть феномена. Вот некоторые из характеристик, известных сообщников, если хотите, вин, которые проявляют «минеральность»:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: