Способность вина стареть достаточно для развития сложности. Способность вина выдерживать окислительное воздействие при вскрытии оказывается хорошим показателем его общей долговечности.
Rotundone. Сложность, нюанс, утонченность, но также с глубоким существенным «ядром» (которое может быть в некотором смысле связано с идентичностью и интенсивностью разнообразия. Очевидно, что, вероятно, их будет больше, чем несколько молекул, связанных с идентичностью из разнообразия, но это не мешает попытаться определить наиболее важные из них. Для Сира я мог проанализировать, какие важные предшественники для синтеза ротундона (пряный характер, бекон / копченое мясо), для Пино Нуар, предшественники геосмина (квази) свекольный характер). Дело в том, что виноград, который выращен не в нужном месте, как правило, не связан даже с выражением основного сортового характера, поэтому дальнейшее уточнение поиска может привести к потемнению лилии. Но если бы можно было искать различия в ароматическом потенциале, каковы необходимые предшественники для сложных ароматов, которые могли бы быть весьма полезными.
Динамическое напряжение в вине между «фруктами» и «минералами». Под «фруктами» подразумевается сумма лактонов, кетонов, сложных эфиров, терпенов, альдегидов, предположительно антоцианов, которые придают вину ощущение свежести и, возможно, здоровья. Эфемерные сложные эфиры, обычно связанные со свежезаваренным вином, не следует рассматривать, поскольку они не сохраняются в вине. Вина, которые просто «фруктовые» без соответствующей степени земного притяжения / минеральности (что бы это ни было), являются просто легкомысленными сладостями; Вина, которые являются каменными без фруктового выражения, не имеют никакой радости. Красивое вино может как-то создать танец между этими двумя элементами.