Калифорния и последующие виноделы из других частей Соединенных Штатов присоединились. Ассоциация выросла, была формализована, и теперь в Соединенных Штатах работают сотни виноделов, работающих с сортами Роны
. Я желаю вам всего хорошего, но лично я считаю, что термин «Рона Рейнджер» натолкнулся на определенную стену. Рейнджерс определили себя с точки зрения чего-то другого, кроме нас самих, чего-то, что можно было бы назвать гораздо более первичным, а потому, в некотором смысле, более подлинным и значимым. Возможно, что нам больше всего удалось сделать, так это познакомить американских клиентов с красотой вин Рона, включая те, которые на самом деле происходят из Роны! Мой, я не знаю, все еще ли я в своем сердце, как Рона Рейнджер; Честно говоря, я предпочел бы быть Рейнджером Святого Иоанна Крестителя или, что еще лучше, Папой Римским, но, честно говоря, это, пожалуй, немного грандиозно.
Я невероятно горжусь тридцатью четырьмя винтажами (1984-2017) Cigare Volant, которые мы произвели; каждый немного отличается от другого, но каждый, за очень редким исключением, каким-то образом улавливает «сигарное» ощущение, качество, которое я не могу точно определить, кроме как сказать, что определенный пороговый уровень сочный аромат был достигнут; это становится своего рода «непрерывным» элементом в вине, низким гулом умами и фруктов, независимо от таниновой структуры вина. (Я подозреваю, что это из-за нашей строгой сохранности осадка и нашего пристрастия к минимальному стеллажу).
Винный энтузиаст CoverLe Cigare Volant дал мне возможность, так сказать, показать миру мои микс-котлеты. Некоторые заметили, давние поклонники, но по большей части мир движется слишком быстро, чтобы это было огромной проблемой. (Конечно, мир стал гораздо внимательнее относиться к некоторым из моих ярких маркетинговых и этикеточных / упаковочных инициатив.) Но, как я уже сказал в другом месте, вино — это просто продукт воображения и эстетического чувства энолога. он остается ограниченным по своей сложности и своей способности очаровывать, очаровывать и создавать эмоциональный резонанс у потребителя; Я думаю, что они — просто вина де терруар, местные вина, которые могут выразить реальную глубину и могут, хотя и дискретно, отражать обширный интеллект и организацию самой природы. С настоящим местным вином винодел «делает» намного меньше, но, как это ни парадоксально, он добивается гораздо большего.